氮气菌

极圈里的摩尔人。最近出口转内销。我爱几蛋老师。

一个十六岁少女的日常(17.06.15)

卧。槽。

我眨了眨眼,回到现实世界。

你们有没有过一种奇特的经历?就是那种看完一本书感觉自己会了全世界的感觉?

皇飞雪太太的盾铁本《世无英雄》,我看完以后,觉得自己的物理会考简直就是小儿科(不那是幻觉)

皇太太到底是什么样的一个人啊?我摸了摸封面上透过盔甲看着我的托尼,如果单看《世无英雄》,我绝对会以为她(他?不会吧……)是一个迷盾铁的理科太太……

但看过《战后情书》和《合理猜测》就不一定了。

《战后情书》给人一种文科生的浪漫感,《合理猜测》则是两者的结合,逻辑与文笔的交融……停停停!我他妈该怎么表达我对这位太太的赞美?!我的脑子里一个带修辞的句子都造不出来了!我能不能先抛弃一个文科生的身份不用任何修辞大喊一声这文真他妈的好看?!

我虽然不是考据党,但皇太太的行文逻辑让我望而生畏……很难想象皇太太为了塑造这个世界下了多少功夫,《战后情书》来说,最难的应该就是做到以人物的语气说话,最大程度地还原他们的说话方式;《合理猜测》难的应该是建造那样宏大的科幻背景;《世无英雄》应该就是如何解释清楚薛定谔猫态下的托尼将如何拯救介于生死之间的史蒂夫(实际上我用了好久才弄明白薛定谔的猫到底是怎么回事……加之文中还有其他理论。说真的我真的去查了一堆资料。)。

不过看完之后还是能在那些专有名词里整出大概的故事脉络。

实际上最让我瑟瑟发抖的是太太笔下的盾铁之间的感情。

太真实了。真实的让我以为自己在看纪传小说。

这是要把电影,动画和漫画刷多少遍才能掌握他们的性格?他们每一个举措都给我一种“如果是队长他真的就会这么做吧。”“如果是托尼他真的会这么干吧。”的感觉。

真是望尘莫及。

我不知道皇太太为了写这些到底下了多少苦工,是不是真的为此翻阅了很多资料。我只是想说,能入盾铁圈,能看见您的文章,真是太好了。

激动的心情当然要这么表达:(*๓´╰╯`๓)♡

悄悄地在这里给皇飞雪太太比心(⑉°з°)-♡

仅为个人观点,不打盾铁tag了。

顺便喂安利ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

数学老师:这就是你在我课上看小说的理由??(▼皿▼#)
我:不是这样的我不是我没有……( ´艸`。)
END

评论(2)

热度(4)